Sambal adalah istilah besar yang dalam kuliner Indonesia merujuk pada saus pedas. Secara garis besar, sambal berbahan utama cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe dan ditambah bahan-bahan lain seperti garam dan terasi.
Sambal merupakan salah satu unsur khas hidangan Indonesia dan Melayu. Sambal juga ditemukan dalam kuliner Asia Selatan dan Asia Timur. Ada bermacam-macam variasi sambal yang berasal dari berbagai daerah.
Test Tag break
Postingan terkait,
:
Kuliner Khas Jogja , Oleh- Oleh Sambal dari Jogja
Info Kost di Jogja , Kost Murah di Jogja
Sewa Rumah di Jogja , Rumah Kontrakan di Jogja
Tanah dijual di Kulon Progo Jogja
Tanah dijual di Bantul Jogja
Tanah dijual di Puworejo Jawa Tengah
Klik , Jual Tanah di Purworejo Jawa Tengah
Klik , Dijual Bibit Taman di Sleman Jogja
Tidak ada komentar:
Posting Komentar